Услуга "Вызов медсестры домой для взятия анализов" звоните по номеру 044 207 8000   |    Услуга "Тесты на COVID-19" звоните по номеру 044 207 8000

COVID-19 Новости Новости МЦ Посетителям Контакты Веб-архив О нас Ведение беременности Партнеры

Медиан - лаборатория, клиника и медицинская диагностика
м.Київ м.Бориспіль с.Щасливе

Звоните круглосуточно:
(044)207-80-00 (044)207-80-01 (044)331-99-20 (044)331-12-93 (093)207-80-00

Забор анализов на дому

Запись на прием

Веб-архив

Обратная связь

Анализы

Антитела к токсокарам IgG (Toxocara canis) 11.2.8

Категория:

Токсокароз

болезнь, которая вызвана червем паразитом (глистами) - токсокарами. Возбудитель - Большие раздельнополые черви, которые локализуются в желудке и тонком кишечнике животных (собак). Основными Источниками инвазии для человека являются собаки (щенки). Заражение возможно при близком контакте с «заразным» животным, шерсть которого загрязнена инвазивными яйцами, или при попадании в рот земли, в которой были яйца токсокар. Особенно склонны к заражению дети во время игр в песке или с собакой. Болеют чаще дети от 1 года до 6 лет. Взрослые заражаются чаще всего при повседневном контакте с заразными животными или в процессе работы (ветеренар, работник коммунальной службы), так же есть Возможность заразитися при приеме в пищу сырого или плохо термически обработаного мяса. Чаще всего подлежат поражению сердце, легкие, печень, скелетные мышцы, головной мозг и глаза. Тяжесть заболевания определяется количеством паразитов, глубина проникновения их в организм. В органах и тканях, куда проникли личинки формируется паразитарная гранулема. Наличие в крови антител класса G свидетельствует о заражении организма токсокарами.

Клинические проявления

зависят от интенсивности инвазии, распределения личинок в органах и тканях, характером иммунного ответа. Токсокороз проявляется, в виде внезапного легкого недомогания. Повышается температура, возможен озноб. Также иногда проявляются кожаные высыпания похожи на кропивницу. При попадании личинки к головному мозгу Возможны постоянная головныя боль, судороги, паралич. У подростков болезнь проявляется слабостью и нарушениями сна.

В общем анализе крови находят лейкоцитов более за 100 х109 / л. В тяжелых случаях показателем заболевания является поражение сердца, центральной нервной системы, мышц, щитовидной железы.

В качестве метода первичной диагностики токсокароза проводиться определение IgG к Toxoсara.

Признак для проведения анализа:

1. Первичный анализ токсокароза.

2. Обследование пациентов с гиперэозинофильным синдромом.

3. Хроническая крапивница.

4. Воспалением зрительного нерва.

Подготовка к анализу:

Для Получение качественного результата АНАЛИЗА, важно помнить, что кровь нужно сдавать на голодный желудок, (перед взятием крови должно пройти 8 часов после последнего приема пищи, воду можно употреблять как обычно).

За несколько часов до сдачи крови нужно отказаться от курения, употребления сока, кофе, чая. Можно пить негазированную воду. Утром перед сдача нужно отказаться от физических нагрузках. Исключить прием лекарств если это возможно, в противном случаи предупредить лабараторию.

Метод исследования:

иммуноферментный анализ

Материал для исследования:

венозная кровь.

Любой из результатов теста должен быть сопоставлены с клиническом диагностированием и другими лабараторними тестами.

Отрицательный результат не дает гарантии отсутствия заболевания, из-за низкого уровеня антител на начальных стадиях заболевания, тест может быть как негативный так и подозрительным. Если при сопоставлении с клиничними результатам есть подозрение, то анализ нужно повторить через 2-4 недель.

У определенного количества здоровых людей имеются антитела к токсокарозу и они получают положительный результат на тест, хотя это всего навсего наличие антител перекрестной реакции с другими нематодами.

11.2.8
Цена: 160 грн
Записаться на прийом

Время выполнения

Фосфор (Р)

Категория: Другие биохимические обследования

Цена: 70 грн

Инстиляция мочевого пузыря

Категория: Услуги акушер-гинеколога

Цена: 150 грн