Услуга "Вызов медсестры домой для взятия анализов" звоните по номеру 044 207 8000   |    Услуга "Тесты на COVID-19" звоните по номеру 044 207 8000

COVID-19 Новости Новости МЦ Посетителям Контакты Веб-архив О нас Ведение беременности Партнеры

Медиан - лаборатория, клиника и медицинская диагностика
м.Київ м.Бориспіль с.Щасливе

Звоните круглосуточно:
(044)207-80-00 (044)207-80-01 (044)331-99-20 (044)331-12-93 (093)207-80-00

Забор анализов на дому

Запись на прием

Веб-архив

Обратная связь

Анализы

Посткоитальный тест ( только Ярославская 55 ) 12.1.4

Категория:

Посткоитальный тест позволяет определить количество и подвижность сперматозоидов в слизи шейки матки через некоторое время после полового акта. Данный тест показывает способность сперматозоидов проникнуть через цервикальной слизи для оплодотворения яйцеклетки.

Канал шейки матки (цервикальный канал) является первым этапом, который должны пройти сперматозоиды и цервикальную слизь является первым барьером. Во время менструального цикла циклические изменения гормонального фона отражаются на составе цеквирального слизи: эстрогены в 1 фазе стимулируют образование большого количества цеквираольного слизи с максимумом в период овуляции (для создания лучших условий для проникновения сперматозоидов и оплодотворения яйцеклетки) прогестерон в 2 фазу снижает секреторную активность желез.

Эти все изменит влияют на жизнеспособность и подвижность сперматозоидов в канале шейки матки наиболее благоприятные условия для сперматозоидов наступают примерно с девятого дня нормального 28-дневного менструального цикла и постепенно растут, достигая своего максимума в период овуляции, а увеличение вязкости в лютеиновой фазе цикла создает для сперматозоидов барьер который трудно преодолеть. Сперматозоиды могут задерживаться в слизи шейки матки, где они длительное время сохраняют жизнеспособность и постепенно проникают в полость матки. Также на способность проникать через цеквиральний слизь могут влиять и другие факторы, в первую очередь, наличие атриспермальних антител, которые блокируют прохождение сперматозоидов, это является одной из причин бесплодия. Для ввиялвення этой причине и используют тест Шуравського. Также, блокировать способность сперматозоидов проникать через цеквиральний слизь могут: воспалительные процессы, сопровождающиеся появлением большого количества лейкоцитов, изменением рН среды в кислую сторону.

Лучшими условиями для проведения теста является периовуляторный период, когда, норм, наблюдается наиболее благоприятные условия для сохранения подвижности сперматозоидов (вязкость слизи минимальная за счет влияния эстрогенов), у некоторых женщин это единственные дни положительного результата. Ввиду, что отсутствие положительного результата данного теста не в периовуляторный период не является признаком патологии. Оригинальный посткоитальный тест (проба Шуравського) рекомендуется проводить через 4-6 часов после полового акта, хотя по рекомендации ВОЗ для проведения теста заказным является промежуток времени от 9 до 24 часов.

При получении положительного результата, иммунологический фактор бесплодия (наличие антиспермальных антител) может быть исключен. Если же получено сомнительные или отрицательные результаты, то тест повторяют исключив возможные факторы которые могли привести к данным результатам. Распространенной причиной негативного посткоитального теста становится слишком раннее или слишком позднее проведение исследования, местные воспалительные процессы, повышение вязкости цервикальной слизи, которое связано с низким уровнем эстрогенов перед овуляцией в цикле исследования. Единичный отрицательный посткоитальный тест не указывает достоверно на наґвнисть шеечного фактора бесплодия, потому что это может биты связано с неверно выполненным тестом. В случае отрицательного результата рекомендуется провести дополнительный тест в следующем цикле, а в некоторых случаях провести тест in virto. Для исключения иммунных нарушений (наличие антиспермальных антител в сперме или цеквирального слизи) как причины негативного посткоитального теста, проводится дополнительное обследование, включающее в себя MAR-тест, определение уровня АСАТ в крови.

Показания к назначению анализа:

  • бесплодие
  • нормальные показатели спермограммы и отсутствие наиболее частых причин бесплодия у мужчины.

Правила подготовки к анализу:

Исследование нужно проводить в середине цикла за 1-2 дня до овуляции. За 2-3 дня до и в день проведения теста, запрещено использовать лубриканты. В день проведения теста нельзя принимать ванну, можно принять душ. После полового акта следует отдохнуть, лежа в постели, около 30 минут. В промежутке времени от 9 до 24 часов провести забор материалов.

12.1.4
Цена: 300 грн
Записаться на прийом

Время выполнения

Бакпосев из левого глаза

Категория: Бакпосев из зева, носа, ушей, глаз, корня языка

Цена: 220 грн

Человеческий хорионический гонадотропин (ХГЧ. HCG)

Категория: Пренатальная диагностика

Цена: 185 грн

Таракан-прусак igE

Категория: igE к Животным

Цена: 170 грн